цей матеріал доступний українською

Не диверсия: борды про Порошенко-Путина разместил оператор, действующий в интересах президента

18:44, 09 апреля 2019
Выборы 2019
4492 1
Борды про Порошенко-Путина разместил оператор, действующий в интересах президента / chesno.org

Об этом на своей странице в ФБ сообщает журналист Михаил Ганницкий, опубликовавший фрагмент типового договора «Мегаполиса» с партнерами.

facebook.com/gannitsky

Таким образом, это опровергает появившуюся в ФБ предположения о том, что  что размещение подобных бордов может быть происками врагов, которые таким образом хотят подставить кандидата в президенты Петра Порошенко.

facebook.com/gannitsky

«Так как в фб начали ставить под сомнение, штаб ли кандидата Порошенко заказал борды с изображением владимира путина - дескать, не диверсия ли это, не на соперников ли работают разместители биллбордов - добавил фрагмент типового договора "Мегаполиса" с партнерами», - пишет Ганницкий.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Киеве и Харькове штаб кандидата в президенты Петра Порошенко выпустил агитационные материалы, в частности - билборды, на которых он изображен вместе с президентом России Владимиром Путиным.

На агитационных плакатах размещены фото Порошенко тет-а-тет с Путиным и лозунг - "21 апреля. Решающий выбор".

 На билбордах Порошенко указано, что заказчиком выступает "кандидат на пост президента Украины Порошенко П.О.". Билборды выпущены тиражом 2104 экземпляра, а также отмечается, что "лицо ответственное за выпуск - Южанина Н.П." (Нина Петровна Южанина является народным депутатом от партии "Блок Петра Порошенко" - УНИАН).

Справка. Согласно статье 8 Закона Украины О рекламе "в рекламе запрещается помещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица". Статья 64 также вводит ограничения непосредственно по ведению предвыборной агитации. В частности, она запрещает участие в предвыборной агитации "лицам, которые не являются гражданами Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter