цей матеріал доступний українською

Степанов озвучил размер будущей минимальной зарплаты врачам

10:09, 11 июля 2020
Финансы
2071 0
Иллюстрация REUTERS

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что нынешний уровень заработной платы медицинских работников в стране является недостаточным и должен составлять не менее 20-25 тысяч гривень.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

Читайте такжеБаланс недели: премьер обещает десятилетие «экономического прорыва», Нацбанк увеличивает валютные резервы, а инфляция идет в рост

«Я считаю, что минимальная заработная плата врача должна стартовать с 20-25 тысяч гривень, если мы хотим иметь профессиональных врачей с достойными условиями труда, от которых мы будем требовать качественно нас лечить», - сказал Степанов.

Министр отметил, что с 1 сентября текущего года предусмотрено увеличение заработной платы врачам на около 3500 гривень.

«Я считаю, что этого недостаточно. Я всегда считал, что врач, или медицинская сестра, или водитель «скорой» не могут получать зарплату такую, которую они получают сегодня. Это недопустимо. Но мы сделали первый шаг», - добавил глава Минздрава.

Как сообщал УНИАН, недавно премьер-министр Денис Шмигаль заявил о повышении уровня минимальной зарплаты. По его мнению, рост минимальной зарплаты будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию и поможет привести зарплату к реальному прожиточному минимуму.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter