Государственный «Укргазбанк» получил 171 млн грн за счет реализации недвижимого имущества должника, сообщает прокуратура Оболонского района г. Киева.

Согласно сообщению, хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Оболонского района г. Киева и взыскал с компании «Русь-95» в пользу «Укргазбанка» 171 млн грн за счет реализации недвижимого имущества компании «Русь-95». Данная недвижимость представляет собой почти два десятка помещений в г.Киеве и Киевской области общей площадью около 6 тыс. кв. м, ранее переданная судом в собственность компании «Русь-95» за долги от компании «Святослав», являлась обеспечением выполнения обязательств по кредиту на 103 млн грн, полученному в «Укргазбанке». Поскольку кредитные обязательства перед банком не были выполнены, суд в соответствии с действующим законодательством принял решение об обращении взыскания на имущество должника для возмещения задолженности по кредиту и процентам. Способом реализации имущества были определены публичные торги.

Справка УНИАН. «Укргазбанк» (г. Киев) работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу крупнейших банков Украины.

На 1 января 2013 года активы банка составили 21,0 млрд грн, кредиты и задолженность клиентов – 8,68 млрд грн, обязательства – 17,18 млрд грн, средства клиентов — 7,02 млрд грн, собственный капитал – 3,81 млрд грн, уставный капитал – 10 млрд грн.

В 2012 году банк получил прибыль в размере 1,1 млрд грн.

93% акций банка находятся в собственности государства в лице Министерства финансов Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram