Ведущие европейские газотрейдеры заинтересовались поставками газа в Украину

14:28, 01 октября 2015
Энергетика
1327 0

В тендерах на поставку газа в Украину готовы участвовать все ведущие европейские газотрейдеры.

REUTERS

Ведущие европейские газотрейдеры готовы участвовать в тендерах на поставку европейского газа в Украину, оплата которого будет осуществляться за средства кредита Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

30 сентября Совет директоров ЕБРР принял решение о предоставлении Украине кредита в 300 миллионов долларов на закупку газа на европейских рынках и реформу нефтегазового сектора.

"Предварительные квалификационные процедуры тендеров, которые пройдут под контролем ЕБРР, начались на прошлой неделе. Все ведущие европейские трейдеры участвуют!", - написал Шевалев, отметив, что решение ЕБРР по сути "историческое и революционное".

Читайте такжеДва западных трейдера начинают импорт газа в Украину

Как сообщал УНИАН, наряду с закупкой топлива, кредит в 300 миллионов долларов также позволит профинансировать ряд смежный проектов, которые будут способствовать усилению энергетической безопасности Украины за счет диверсификации поставщиков и маршрутов поставки природного газа. Как подчеркивали в ЕБРР, кредит тесно связан с предыдущим совместным проектом с НАК "Нафтогаз Украины", который был подписан между ЕБРР и Украиной в 2014 году и предусматривает модернизацию и ремонт ключевых участков западной части магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter