Суббота,
23 июля 2016

Наши сообщества

СБУ задержала двух россиян, подозреваемых в корректировке огня из установки "Бук"

На границе с Россией в Донецкой области задержаны два гражданина РФ - корректировщика огня из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

На Донеччині затримано двох громадян РФ - коригувальників вогню із ЗРК «Бук» / УНІАН
На Донетчине задержаны двое граждан РФ - корректировщиков огня из ЗРК «Бук» / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил на пресс-конференции.

“Для экипажа “Бука” террористам не хватало корректировщиков огня. Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия — корректировщик огня”, - сказал Наливайченко.

По словам председателя СБУ, задержанные допрашиваются, а их показания будут приобщены к доказательной базе в расследовании теракта.

По факту падения Boeing-777 возбуждено уголовное дело по статье “теракт”Как сообщал УНИАН, 17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

На месте авиакатастрофы малайзийского лайнера нашли 181 тело - МИД СБУ опубликовала записи разговоров террористов, из которых следует, что именно они сбили самолет. В СБУ отметили, что в 16.40 террорист по прозвищу «Бес» доложил полковнику Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ Василию Геранину о том, что казаки сбили самолет. Сначала «Бес» говорит, что это украинский самолет, но затем перезванивает и докладывает, что это гражданский самолет со многими жертвами.

Читайте также

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение