Владимир Путин не нападет на Украину, считает российский политик / фото REUTERS

Российский оппозиционер Дмитрий Гудков сказал, что не верит в широкомасштабное вторжение России в Украину, в первую очередь, по внутриполитической причине.

Люди в РФ хорошо относятся к Украине и боятся войны, приводит сведения политика "Украина 24".

По его словам, в России не работает пропаганда, и никто не понимает, почему президент Владимир Путин нападает на украинское государство.

"В это я не верю (что РФ начнет масштабную войну против Украины – Ред.)... Самая главная причина – внутриполитическая российская. Во-первых, социология показывает, что россияне не поддерживают эту войну...", – заявил собеседник.

Политик подчеркнул, что в этом случае граждане России "категорически против войны".

Читайте такжеЭксперт сказал, угрожают ли Украине ракетные удары со стороны России"...люди боятся войны и самое главное – хорошо относятся к Украине...", – добавил оппозиционер.

Ранее военный эксперт Михаил Притула говорил, что Владимир Путин точно не нападет на Украину до зимних Олимпийских игр в столице Китая Пекине. Олимпиада в Китае должна продлиться с 4 по 20 февраля.

Конфликт между Россией и Украиной справка УНИАН

РФ весной 2014 года захватила Крым, также российские войска ворвались на часть Донбасса. Российские власти поддержали боевиков, которые на части востока Украины создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР". Сама Россия утверждает, что на Донбассе "внутриукраинский конфликт".

Осенью прошлого года конфликт между Украиной и РФ обострился. Российская сторона перебросила к границе с нашей страной много военных и техники. В Украине и в ряде государств Запада считают, что Россия может решиться на вторжение.

Президент Владимир Зеленский предупреждал, что если украинцам придется защищать себя от российской армии, то будет "очень мощная война".

Вас также могут заинтересовать новости: