Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая / фото REUTERS

Армия обороны Израиля в течение минувшей ночи уничтожила более 150 боевиков, преимущественно из радикального палестинского движения ХАМАС, во время боев в секторе Газа.

Об этом пишет Times of Israel.

Читайте такжеИзраиль нанес удар по базе военной разведки ХАМАСа в Газе (видео)

По данным минздрава Газы, в настоящее время в ходе боев убиты более 200 палестинцев, в том числе более 50 несовершеннолетних и 30 женщин. Издание пишет, что неизвестно, включили ли в число жертв непосредственно боевиков.

По словам официального представителя ЦАХАЛ Хидаи Зильбермана, по состоянию на ночь в понедельник были убиты более 120 членов ХАМАС и еще 25 – членов палестинского исламского джихада.

Обострение палестино-израильского конфликта

  • Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая.
  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за действия против Израиля.
  • Глава политбюро ХАМАСА Исмаил Хания возложил всю ответственность за происходящее в регионе на Израиль.
  • Также в израильских городах Лоде и Иерусалиме наблюдаются массовые беспорядки. В Лоде ввели чрезвычайное положение.
  • Вечером 12 мая президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Они обсудили обострение конфликта с ХАМАСом в секторе Газа. Джо Байден выразил надежду, что вскоре этот конфликт будет завершен.
  • Армия обороны Израиля заявила, что с понедельника, 10 мая, в сторону территории страны из Газы ХАМАС выпустил 2,9 тыс. ракет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram