Иллюстрация / REUTERS

Демократическое меньшинство в Сенате США продолжает блокировать принятие законопроекта о временном финансировании правительства.

Из-за этого после полуночи пятницы по времени Вашингтона может возникнуть правительственный "шатдаун", пишет ТСН со ссылкой на Reuters.

Читайте такжеСтоимость билетов на вечеринку Трампа начинается от $100 тысяч на двоих - СМИ

"Лидер демократов в Сенате Чак Шумер в пятницу встретился с президентом Дональдом Трампом в Белом для поиска путей предотвращения правительственного шатдауна в США. Однако после этого Шумер заявил, что разногласия остаются, а время приближается к дедлайну, который наступит в полночь", - говорится в сообщении.

Проект закона о временном финансировании правительства уже прошел утверждение в Палате представителей. Но в Сенате демократическое меньшинство имеет возможность блокировать его продвижение, главным образом из-за ограничения администрацией Трампа некоторых программ, в том числе, программы защиты несовершеннолетних мигрантов.

Заметим, что угроза правительственного "шатдауна" не является новой в американской внутренней политике и случается регулярно.