США увеличили количество виз для въезда сезонных работников

04:29, 18 июля 2017
447 0

Американские предприятия сначала должны доказать, что их бизнесу может быть нанесен непоправимый ущерб без таких сезонных рабочих.

Иллюстрация / REUTERS

Министерство внутренней безопасности США объявило о выдаче дополнительных 15 тыс. разрешений на въезд в страну для низкооплачиваемых сезонных работников по программе H-2B с целью поддержания американских предприятий.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте министерства, передает 112 Украина.

"Американские предприятия, которые подпадают под опасность безвозвратного вреда из-за недостатка временных несельскохозяйственных работников, смогут нанимать до 15 тыс. дополнительных сезонных рабочих", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСША ужесточили правила выдачи виз: теперь могут пригласить биографию за последние 15 лет

Это решение было принято после консультаций на уровне глав министерств сельского хозяйства и внутренней безопасности, которое отвечает, в том числе, за визовую политику. При этом была достигнута договоренность, что для получения права для найма таких работников американские предприятия должны доказать, что их бизнесу может буть нанесен непоправимый ущерб без таких сезонных рабочих.

Визы будут предоставляться по программе H-2B, которая была введена правительством США с целью привлечения достаточного количества низкооплачиваемых временных работников для выполнения несельскохозяйственных работ на предприятиях США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter