Освобождение Мосула от ИГ может затянуться на несколько недель – Пентагон

10:40, 18 октября 2016
868 0

Впрочем Ирак имеет прочную поддержку коалиции в вопросе освобождения города

Іракська армія / REUTERS

Об этом заявил командующий объединенными силами международной коалиции борьбы с террористической организацией ИГ, генерал-лейтенант США Стивен Таусенд, передает OIR.

«Эта операция по возвращению контроля над вторым по величине иракским городом Мосул может затянуться на недели или дольше», - сказал он.

В то же время он заявил, что войска Пешмерга получают помощь от международной коалиции.

Читайте также"Наше участие - без вопросов": Эрдоган заявил, что Анкара также пойдет в наступление на Мосул

«Ирак имеет поддержку со стороны коалиции широким спектром возможностей, в том числе это поддержка с воздуха, артиллерия, разведка, советники и авианаводчики», - сказал Таусенд.

Напомним, 17 октября премьер-министра Ирака Хейдар аль-Абади заявил о начале операции по освобождению Мосула от отрядов «Исламского государства».

Он пообещал, что операция, в которой примут участие в том числе силы полиции и национальной гвардии, завершится освобождением большого города на севере страны от отрядов «Исламского государства».

В первый день операции по освобождению иракского Мосула от боевиков группировки «Исламское государство» войска, которые принимают в нем участие выполнили свою задачу с «опережением графика».

Об этом сообщил представитель Пентагона Питер Кук, который пояснил, операция иракской армии и повстанцев пока что идет быстрее, чем планировалось, однако предупредил, что речь идет лишь о первый день операции, и поэтому выводы делать еще рано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter