На президентских выборах в Эстонии зарегистрирован лишь один кандидат

01:52, 03 октября 2016
1376 0

Республиканская избирательная комиссия Эстонии в воскресенье, 2 октября, зарегистрировала единственным кандидатом на выборах президента страны 46-летнюю Керсти Кальюлайд, которая представляет страну в Европейской счетной палате.

REUTERS

Главу государства в Эстонии избирают в парламенте, и он выполняет преимущественно представительские функции, сообщает Deutsche Welle.

Голосование состоится 3 октября, сообщает агентство dpa. Для победы на выборах Кальюлайд надо набрать две трети голосов депутатов эстонского парламента (Рийгикогу) - то есть 68-ми членов параменти со 101.

Читайте такжеПарламент Эстонии не смог избрать президента со второй попытки

Керсти Кальюлайд является компромиссным кандидатом, чью кандидатуру выдвинули 90 депутатов Рийгикогу, поэтому наблюдатели очень высоко оценивают ее шансы на избрание.

Ранее УНИАН сообщал, что во время президентских выборов в Эстонии, которые состоялись 24 сентября, один из кандидатов, прошедших во второй тур, не набрал необходимое абсолютное большинство голосов. Тогда оба кандидата заявили, что не будут принимать участие в следующих выборах президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter