цей матеріал доступний українською

США оставят в Сирии около 400 военных после вывода войск

14:07, 23 февраля 2019
Мир
1578 0
США оставит в Сирии несколько сотен военных / фото Wikimedia Commons

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в Сирии останется небольшое количество американских солдат, что не означает отмену предыдущего решения о выводе из страны 2000 военнослужащих.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Читайте такжеКоалиция отказалась оставаться в Сирии после ухода США - Washington Post

Трамп планирует оставить в Сирии около 400 американских солдат, часть которых разместится в безопасной зоне вдоль северо-восточной границы с Турцией, а часть останется на военной базе США, неподалеку от границы с Ираком и Иорданией.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился о полном выводе американского военного контингента из Сирии, несмотря на продолжающуюся борьбу сил международной коалиции с террористами из группировки «Исламское государство».

Начиная с декабря, на решение Трампа пытались повлиять много президентских советников, которые говорили о необходимости защиты курдских повстанцев. В случае полного вывода американских войск, курдам, которые входят в состав поддерживаемой США коалиции, угрожает опасность со стороны Турции. В Анкаре курдские «Отряды народной самообороны» называют террористической организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter