На Авдеевском направлении украинские военные сбили российский самолет / фото ua.depositphotos.com

Во вторник, 14 ноября, на Авдеевском направлении Силы обороны сбили российский самолет. Об этом сообщил спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления полковник Александр Штупун.

Как он отметил в комментарии "Украинской правде", украинские военные приземлили штурмовик Су-25 оккупационный войск РФ. Пока уточняется, из какого именно оружия сбили вражеский самолет. 

"Спикер ОСУВ "Таврия" добавил, что это уже 8-мой уничтоженный самолет противника на Авдеевском направлении от начала активизации его штурмовых действий, то есть от 10 октября 2023 года", – говорится в материале.

Потери России в Украине

По состоянию на утро 14 ноября в Генштабе отчитывались о 313 470 уничтоженных российских оккупантах с начала полномасштабного вторжения России в Украину. В частности, 920 захватчиков было ликвидировано в течение минувших суток.

Что касается техники, враг потерял немало авиации. Украинские защитники уничтожили 322 самолета и 324 вертолета. Также в металлолом преобразовано 5362 танка, 10086 бронированных машин, 5649 беспилотных летательных аппаратов, более 7,5 тысяч артиллерийских систем и тому подобное.  

В объединенном пресс-центре Сил обороны Таврического направления также сообщали, что там украинские военные уничтожили 20 единиц вражеской техники. Общие потери врага в личном составе составляют 504 российских оккупанта.

Вас также могут заинтересовать новости: