"Главное - не проскочить границу": Лавров отреагировал на слова Турчинова о задаче ВСУ на Донбассе

23:32, 15 апреля 2017
31655 0

Лавров считает риторику Турчинова воинствующей.

Турчинов ранее пошутил, что главное для ВСУ - не проскочить границу на Донбассе во время продвижения / Фото УНИАН

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что ВСУ должны продвигаться на Донбассе.

Читайте такжеТурчинов показал новые испытания украинских ракет (видео)

"Это далеко не первое высказывание подобного рода. До господина Турчинова такую же угрожающую, воинствующую риторику регулярно применяли и президент (Украины Петр) Порошенко, и (спикер Верховной рады Андрей) Парубий, и другие деятели", - считает министр иностранных дел России, слова которого приводит ТАСС.

Лавров думает, что заявления Турчинова означают то, что "Киев отказывается выполнять ту самую часть Минских договоренностей в отношении вопросов безопасности".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что за прошлый год силы АТО не сдали ни одного метра земли. "Поэтому я считаю, что наша задача - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу", - заявил, улыбаясь, секретарь СНБО Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter