Боевики наращивают силы и подтягивают новые образцы вооружения в район Авдеевки - украинский генерал (видео)

17:06, 31 января 2017
Война
22319 0

Пророссийские боевики подтягивают резервы, новые образцы вооружения и военной техники в район Авдеевки.

Ситуация под Авдіївкою обострилась / facebook.com/backandalive

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Анатолий Петренко, комментируя ситуацию в Авдеевке.

Читайте такжеВСУ вошли в Коминтерново, за населенный пункт идут бои - волонтер

"Противник продолжает маневрировать силами и средствами, подтягивая резервы, наращивает численность личного состава на передовых позициях, а также подтягивает новые образцы вооружения и военной техники и увеличивает численность примененных боеприпасов", — сообщил он.

Как сообщал УНИАН, российские оккупанты с 29 января очень активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются на установление режима тишины.

30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро - и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявили чрезвычайное положение.

В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) уверяют, что принимают все меры по прекращению огня вблизи Авдеевки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter