REUTERS

Как отмечает на своей странице в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины, противник принимает меры с целью обвинения украинской стороны в срыве достигнутых договоренностей по взаимному прекращению огня с 24 декабря этого года.

"23 декабря э.г. российскими оккупационными войсками осуществлено обстрелы г. Дебальцево с применением минометов калибра 82 мм.

Читайте такжеРежим "тишины" в зоне АТО под угрозой: боевики осуществили ряд провокационных обстрелов

Для фиксации последствий провокации, подготовки и распространения пропагандистских материалов, дискредитирующих ВС Украины, привлечено корреспондентские группы ведущих российских СМИ под руководством офицеров Центра информационно-психологического противоборства Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ", - отмечается в сообщении ГУР.

Как сообщалось, сегодня с полуночи на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, договоренности о внедрении которого было достигнуто в рамках Трехстороннего контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по инициативе президента Украины Петра Порошенко.

Однако, по данным пресс-центра штаба АТО, боевики периодически совершают провокационные обстрелы позиций украинских военных.