цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: четверо украинских военных получили ранения от вражеских обстрелов

08:08, 19 мая 2019
Война
1599 0
Иллюстрация REUTERS

В течение минувших суток, 18 мая, вооруженные формирования РФ на Донбассе 18 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Читайте также"Можно сдавать на металлолом": эффектное уничтожение грузовика боевиков попало на видео

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, враг шесть раз применил запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибров 152 и 122 мм, а также минометы калибров 120 и 82 мм.

Враг также обстреливал украинские позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 18 мая двое оккупантов были уничтожены, еще трое – ранены.

С начала текущих суток, 19 мая, враг из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял позиции ВСУ вблизи населенного пункта Водяное в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Потерь среди военнослужащих ОС нет. На каждый обстрел украинские подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются.

Накануне сообщалось, что российско-оккупационные войска на Донбассе обстреляли из артиллерийских систем жилые дома в населенном пункте Золотое.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter