цей матеріал доступний українською

Мекка и Медина под замком: саудовские власти закрывают въезд паломников из-за вируса

15:13, 27 февраля 2020
Новости туризма
726 0
Мекка \ REUTERS

Сегодня утром власти Саудовской Аравии заявили о временной приостановке въезда в страну паломников из-за возможного распространения коронавируса.

Читайте такжеПапа Римский отменил службу из-за "недомогания", у него заметили кашель и насморк

Кроме того, временно запрещен въезд в Саудовскую Аравию для туристических целей из стран, которые, по мнению властей, представляют повышенный риск распространения вируса. Сами саудовские граждане, а также граждане стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), временно не смогут использовать свои национальные ID-карты для путешествий из/в Саудовскую Аравию. Сообщается, что исключения будут сделаны для саудовских граждан и граждан из стран ССАГПЗ, возвращающихся домой из поездок, передает kommersant.

Саудовское Министерство здравоохранения также отмечает, что на пограничных пунктах будут приняты «соответствующие меры предосторожности», которые призваны предотвратить проникновение коронавируса в страну. Ежегодно Саудовскую Аравию посещают около 7 млн паломников, едущих туда для совершения Умры («малого хаджа»), то есть паломничества не во время совершения хаджа, а в любое другое время года. В этом году хадж приходится на 28 июля-2 августа.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба и призвала готовиться к возможной пандемии.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter