Сюжет дня: Встреча Трампа и Ким Чен Ына
  • Встреча Трампа и Ким Чен Ына

    Встреча Трампа и Ким Чен Ына

    С середины 2017 года отношения между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном резко обострились, что спрокувало даже разговоры о возможности ядерной войны.

    Однако весной 2018 года наметилось некоторое потепление в отношениях между странами. Тогда же заговорили о возможности саммита между США и Северной Кореей с участием лидеров стран. Наконец, в начале мая 2018 года местом саммита был определен Сингапур 12 июня. 

    Этому предшествовала историческая встреча лидеров Северной и Южной Корей, которые еще с середины прошлого века находятся в состоянии конфликта, после чего лидер КНДР заявил о сворачивании своей ядерной программы.

    Впрочем 24 мая Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированная на 12 июня, не состоится. При этом он обвинил северокорейский режим в "враждебности". КНДР назвала решение об отмене саммита "крайне прискорбным", впрочем заявила о готовности к дальнейшим переговорам с США. На следующий день после отмены саммита Трамп заявил, что он все же может состояться 12 июня, как изначально планировалось.

    В конце мая 2018 года делегации КНДР и США прибыли в Сингапур для подготовки саммита.

    Последнее обновление: 15.06.2018 03:35

Новости о встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности