УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов рассмотреть проект объединенного чемпионата России и Украины после завершения сезона-2014/15.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание «Спорт - Экспресс».

В письме из УЕФА говорится, что союз намерен дождаться эксперимента по объединению женских чемпионатов Бельгии и Нидерландов. Первенство стартовало в сезоне-2012/13, за ним будут пристально следить ближайшие три года.

«До тех пор, пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется», - отмечается в заявлении УЕФА. При этом союз может рассмотреть проект объединенного чемпионата России и Украины, если национальные федерации, лиги и клубы между собой договорятся.

18 февраля в Москве прошло заседание оргкомитета объединенной лиги, на котором было заявлено, что новый чемпионат должен стартовать в сезоне-2014/15. В крайнем случае первый турнир пройдет в сезоне-2015/16. В нем должны принять участие девять российских и девять украинских клубов.

Ранее против совместного чемпионата выступила ФИФА. Глава организации Зепп Блаттер заявил, что он никогда не даст согласие на проведение такого турнира, поскольку он разрушает основы мирового футбола.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram