Павловского допросили в суде / Фото УНИАН, Александр Синица

На суде по обвинению Владислава Мангера и Алексея Левина в организации и заказе нападения на Екатерину Гадзюк допросили ключевого свидетеля Игоря Павловского.

Об этом сообщает корреспондент УНИАН.

Кроме Павловского, был также допрошен еще один свидетель Владимир Васянович, который уже осужден за непосредственное совершение нападения на Екатерину Гандзюк. Следует также отметить, что показания, данные сегодня обоими свидетелями, разглашению не подлежат, поскольку суд не успел допросить еще двух свидетелей, которые также должны дать показания против Мангера и Левина. Их допрос перенесен на завтра. После его завершения УНИАН обнародует, какие именно разоблачительные показания дали все четверо свидетелей по данному делу

Читайте такжеУбийство Гандзюк: фигурант просит суд попросить его по делу Мангера и Левина

Завтрашнее заседание суда под председательством Юлии Иваниной назначено на 11:30. Кроме того, завтра планируется рассмотреть ходатайство прокуроров о продлении содержания под стражей Мангера.

Дело об убийстве Гандзюк: что известно

  • Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до этого в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, она получила химические ожоги более 30% тела.
  • 6 июня 2019 года были осуждены пять исполнителей преступления.
  • Также в деле об убийстве Гандзюк фигурируют ранее судимый гражданин Левин (Москаленко), председатель Херсонского облсовета Мангер и бывший помощник народного депутата от "БПП" Николая Паламарчука Игорь Павловский.
  • В январе в Бургасе (Болгария) правоохранители задержали Левина, который находился в международном розыске. 16 марта Левина экстрадировали в Украину.
  • 27 апреля в Офисе генпрокурора сообщили о завершении расследования по делу и об установлении конечного заказчика этого преступления - Мангера, который по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, которые привели к ее смерти.
  • 28 августа состоялось первое заседание по рассмотрению дела против Мангера и Левина по сути. По решению суда они находятся под стражей до 18 октября.
  • 1 октября на суде Павловский заявил, что Мангер и Левин заказали нападение на общественную активистку. Он рассказал, что Мангер неоднократно угрожал ему и его дочери, из-за чего он не мог предоставить эти показания раньше.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram