Ан-26 разбился  25 сентября в Харьковской области  \ facebook.com/anton.gerashchenko.7

В Харькове завтра, 29 сентября, состоится церемония прощания с курсантом Виталием Вильховым, который умер от тяжелых травм, полученных в авиакатастрофе военного самолета Ан-26Ш неподалёку от Чугуева в Харьковской области.

Читайте такжеЧерные ящики разбившегося возле Харькова Ан-26 начали расшифровывать

Об этом говорится на странице Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

«Завтра, 29 сентября, с 09:00 до 10:00 на Мемориале Славы города Харькова состоится церемония прощания с Вильховым Виталием Богдановичем, курсантом Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, который умер от тяжелых травм, полученных в авиакатастрофе военного самолета Ан-26Ш», - говорится в сообщении.

В Воздушных силах в комментарии УНИАН отметили, что о прощании с другими погибшими информация будет позже, поскольку еще не завершена идентификация тел всех жертв авиакатастрофы.

Авиакатастрофа Ан-26 возле Харькова

Вечером  25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел катастрофу военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.

Государственное бюро расследований назвало четыре версии крушения самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram