Самолет Ан-26 упал под Харьковом 25 сентября / фото facebook.com/olexiykucher.kh

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер назвал одну из ключевых версий авиакатастрофы.

Читайте такжеАвария Ан-26 под Харьковом: спасатели нашли тела всех погибшихСоответствующее заявление он сделал во время брифинга 26 сентября, пишет hromadske.

По его словам, ответственный за посадку самолета Ан-26 ответил пилоту лишь через минуту после запроса. В то же время было известно, что один из двигателей самолета не работал.

Отмечается, что диспетчер поступил так якобы из-за того, что сажал другой борт.

«Но уже ранее было известно, что один из моторов уже не работал. Поэтому здесь надо выяснить, каким образом отдавался приоритет борту, который пропустили. А через минуту уже наши ребята, к сожалению, потерпели крах», - заявил Кучер

Он добавил, что ему непонятно, почему военные это не комментируют. По его мнению, акценты следствия должны сместиться именно на эти факты.

Авиакатастрофа под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.
  • На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. 
  • По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.
  • Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram