Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Киев больше не будет страховать российский транзит газа в ЕС - Бойко

Украина всегда страховала "Газпром" в пиковые периоды, когда было важно сохранить транзит российского газа в Европу. И "Газпром" за счет поддержки Украины выполнял свои контрактные обязательства.

Юрій Бойко
Бойко считает, что Россия подходит к отношениям с Украиной слишком формально

Киев не будет страховать Москву в вопросах транзита газа в Европу, если «Газпром» и дальше будет формально относиться к отношениям с Украиной в этой области.

Как передает «5 канал», об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

«Мы всегда страховали их в пиковые периоды, когда было важно сохранить транзит российского газа в Европу. И «Газпром» за счет нашей поддержки выполнял свои контрактные обязательства. Так вот, если будет такой формальный подход со стороны российских коллег, мы оставляем за собой право таким же образом использовать контракт только на закупку, и вся полнота ответственности за транзит газа в Европу со стороны российского «Газпрома» будет возложена только на них. Мы уже им плечо свое не подставим», - подчеркнул Бойко.

Читайте также: Проблема долгов за газ перед Россией будет решена в ближайший понедельник

Вице-премьер также заметил, что Украина существенно уменьшила объемы закупки голубого топлива по контракту 2009 года. В частности, по данным Бойко, в этом году Украина покупает в России лишь 11 млрд кубометров газа, тогда как три года тому назад было 40 млрд кубометров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение