На фестивале «АртПоле», который состоится в селе Воробиевка Винницкой области 12-18 июля, ожидают около 20 тысяч гостей.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили организаторы фестиваля.

По их словам, в Воробиевке в последние два года проводился фестиваль «Шешоры». Организаторы музыкально-театрального праздника решили подарить своему детищу новое имя - «АртПоле-2009».

«В последние годы фестиваль начал отходить от того сугубо этнического стиля, в котором были рождены «Шешоры», поэтому мы решили, что пришло время подчеркнуть новое лицо нашего фестиваля, изменив вслед за форматом и его название. Кроме того, это более корректно по отношению к тем, настоящим, географическим Шешорам, которые остались в Ивано-Франковской области», - рассказала директор фестиваля «АртПоле-2009» Ольга МИХАЙЛЫК.

Ожидается, что большое количество посетителей приедет на праздник только в два последних дня – 17 и 18 июля, ведь именно тогда на большой сцене будут выступать известные музыканты из Украины, Польши, Швеции, России, Беларуси, Румынии, Франции, Великобритании и США.

Пять предыдущих дней рассчитаны на «коренных шешоровцев». Они будут отведены для неторопливого отдыха и посещения различных мастер-классов и театральных представлений, отметили организаторы.

Программка-карта фестиваля и сотканная тесьма, которая позволяет находиться в лагере в течение целой недели, обойдется в 100 грн., а те, кто приедет на «АртПоле» в последние дни, смогут за 15 грн. приобрести однодневный пропуск - разноцветные бумажные браслеты.

В этом году на месте проведения фестиваля будет работать большое количество инспекторов ГАИ, которые будут регулировать движение в Воробиевке. Также будут обустроены специальные места для стоянки транспорта. Подъезжать просто к фестивальному городку, как в прошлом году, водители не смогут. Им придется оставить свои машины и пройти несколько сотен метров пешком.

На пресс-конференции 10 июля О.МИХАЙЛЫК сообщила, что часть средств от проведения фестиваля «АртПоле 2009» будут направлены в поддержку дома-интерната в селе Ситковцы Немировского района Винницкой области и проведение в этом заведении образовательно-художественной программы, к которой приобщатся нынешние участники фестиваля. О.МИХАЙЛЫК также отметила, что 13-14 июля воспитанники этого интерната будут иметь возможность посетить фестивальные мастерские.

Организаторами фестиваля выступили Винницкая областная молодежная общественная организация «Наше Подолье», агентство событий «АртПоле», Винницкая областная государственная администрация.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram