Вина убийцы патрульных в Днепре доказана, дело передано в суд - заместитель прокурора

16:01, 25 января 2017
Общество
590 0

Расследование убийства двоих патрульных полицейских в Днепре завершено и дело направлено в суд, вина подозреваемого в убийстве Александра Пугачева доказана.

Сам Пугачев вину не признает и от дачи показаний отказался / ombudsman.gov.ua

Об этом сообщил во время брифинга заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин.

По его словам, вина Пугачева доказана, согласно экспертизе, на его обуви обнаружена кровь убитого патрульного Артема Кутушева. Главные доказательства — это показания очевидцев, которые явятся в суд.

Читайте такжеУбийцу патрульных в Днепре признали вменяемым

По словам Черкашина, всего были проведены 44 судебные экспертизы и допрошены более 150 человек. Также стало известно, что оружие, из которого стрелял подозреваемый, не удалось найти.

Сам Пугачев вину не признает и от дачи показаний отказался.

Сейчас известно, что слушание по делу состоится 27 января в Кировском райсуде, судебное заседание будет открытым. Слушание будут рассматривать присяжные.

Как сообщал УНИАН, 25 сентября в Днепре бывший боец роты спецназначения МВД «Торнадо» Александр Пугачев застрелил патрульного полицейского, который остановил его машину за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Впоследствии раненая патрульная умерла во время операции.

Как выяснилось позже, Пугачев находился в розыске за совершение других преступлений. Во время стычки с полицейскими он также получил ранение, его задержали в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter