В Сумской области предприниматель посадил работника на цепь

17:58, 01 ноября 2008
Общество
2159 0

Уголовное дело передали в суд

В Сумской области Ахтырская межрайонная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в незаконном лишении свободы 20-летнего парня.

Как сообщил УНИАН Ахтырский межрайонный прокурор Виктор ИВАНЦОВ, три года тому назад юноша после окончания Ульяновского интерната для сирот вернулся в город Ахтырку. Будучи сиротой, парень не имел ни жилья, ни работы. Его взял на работу местный предприниматель. Спустя некоторое время последний посадил юношу на цепь, на два дня закрыл в подвал и обратился в милицию с заявлением о пропаже небольшой суммы денег. Когда работники правоохранительных органов начали проверку, оказалось, что заявитель фактически держал своего рабочего в рабстве.

Милиция избрала для рабовладельца в качестве меры пресечения подписку о невыезде, поскольку его преступление не является тяжким. Однако вина предпринимателя за незаконное лишение свободы человека доказана. Окончательное решение что касается его наказания примет суд.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter