Пашинский якобы угрожал своей сотруднице и ее семье / фото УНИАН

Обращение руководителя секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяны Блистив в правоохранительные органы об угрозах физической расправы в ее адрес со стороны народного депутата Украины и председателя этого комитета Сергея Пашинского "является местью и выбранной линией защиты".

Об этом написал Пашинский на своей странице в Facebook.

"Ее обращение в правоохранительные органы - не более, чем месть и выбранная линия защиты. Очевидно, что я готов участвовать в любых процессуальных действиях, предусмотренных законом", - отметил он.

По его словам, Блистив якобы причастна к присвоению сотен тысяч гривень из заработного фонда помощников народных депутатов.

Читайте такжеКоррупция в оборонке: НАБУ взялось за проверку "схемы" Пашинского после журналистского расследования

По утверждению председателя комитета, после того, как стало известно, что в отношении нее открыто уголовное производство за мошенничество с использованием служебного положения, он позвал ее и "предложил предоставить объяснения по поводу указанных фактов".

Также Пашинский заверяет, что никаких мотивов угрожать убийством у него "не было и быть не может".

Он сообщил, что Блистив проработала с ним более 12 лет, а также много лет она "руководила фактически всем комитетом, и была материально ответственным лицом".

В свою очередь Блистив озвучила иную версию развития событий.

Как пишет издание "Страна", по словам Блистив, дело обстояло так. 4 июля в помещении комитета Пашинский угрожал убийством ей и ее семье.

"У нашей семьи есть реальные основания опасаться осуществления этой угрозы как самим Пашинским, так и другими лицами, поскольку Пашинский С.В. мне сказал, что я еще не знаю, кто он такой и что у него для таких, как я, есть "специально обученные люди". Кроме того, Пашинский сообщил мне, что он очень богатый человек, а именно, что его состояние составляет 10% ВВП Украины, а я никто в этом мире", - написала Блистив.

"Считаю, что такая информация должна быть проверена компетентными органами Украины, поскольку со стороны Пашинского С.В. происходит постоянное злоупотребление властью и служебным положением. Также могу предположить, что Пашинский С.В. может быть причастен к преступлениям, которые инкриминируются Шепелеву А.А. (дело о причастности бывшего народного депутата Александра Шепелева к убийству банкира Сергея Кириченко - ред.)" , - добавила она.

Напомним, Пашинский известен своим скандальным характером и частым участием в подобных инцидентах.

Так, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между Пашинским и жителем Васильковского района Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие. Химикус заявил, что тот первым достал оружие. Он также отметил, что Пашинский не сделал предупредительный выстрел вверх и целился ему в грудь.

Также Пашинский был непосредственным учасником скандала, который разгорелся после публикации изданием "Новое время" материала о крупной схеме расхищения денег в "Укроборонпроме", к которой напрямую якобы причастен нардеп.

Тогда главный редактор журнала "Новое время" Виталий Сыч обвинил представителей Пашинского в угрозах "порвать" издание (в юридическом смысле), если не будет опубликована статья с опровержениями, нужная нардепу. 

"Так тупо не угрожали даже при Януковиче", - заявил тогда Сыч.

Читайте также"За подрыв обороноспособности": Пашинский захотел ввести уголовную ответственность для СМИ

Как сообщал УНИАН, 16 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Служба безопасности Украины будет расследовать уголовное производство по заявлению руководителя секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяны Блистив об угрозах физической расправы в ее адрес со стороны народного депутата Украины и председателя этого комитета Сергея Пашинского.

Соответствующее заявление об угрозах она написала на имя Луценко, уголовное производство было зарегистрировано и передано по подследственности в СБУ.

Луценко сообщил, что в ходе расследования производства будут проведены все необходимые следственные действия.

При этом генпрокурор уточнил, что до завершения каникул в Верховной Раде Украины станет ясно, есть ли основания снимать депутатскую неприкосновенность с Пашинского.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram