Вдова убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова заявляет об угрозах из России

17:45, 28 апреля 2018
Общество
1603 0
Денис Вороненков и Мария Максакова / Фото УНИАН

Читайте такжеВдова убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова рассказала о издевательских SMS от заказчика убийства мужа (видео)

«Они периодически (поступают – ред.). Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу – весь Messenger покрывается сразу этими всеми. Как только немножко спокойнее – меньше, но все равно идут», – сказала она в интервью радио Свобода.

Максакова не уточнила, от кого именно поступают эти угрозы. По ее словам, ее бывший гражданский муж, гражданин России Владимир Тюрин, которого подозревают в организации убийства Вороненкова, лично не выходил с ней на связь после убийства, но писал смс-сообщения. Кроме того, были сообщения от людей из его окружения. «Пока я не заблокировала всех, кто выходил со мной на контакт от него – да, они там писали мне», – добавила она.

По словам Максаковой, она имеет разрешение на проживание в Украине и в посольство России обращаться не собирается.

«Я имею постоянный вид на жительство. Это дает возможность всю жизнь прожить в Украине. И через 3 или 4 года это предоставляет возможность получить гражданство Украины», – сказала она.

Как сообщал УНИАН, Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года центре Киева. В результате стрельбы также был ранен его охранник и нападавший, который позже скончался от ранений.

За полтора месяца до этого, 5 февраля, Следственный комитет России официально объявил Вороненкова в розыск. Его обвиняли в мошенничестве.

В октябре 2016 года, проиграв на выборах в Госдуму и опасаясь преследований со стороны ФСБ России, Вороненков поехал в Украину. Через два дня после окончания своих полномочий депутата он получил украинское гражданство и дал в Киеве показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

В октябре прошлого года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи знают имена участников и организаторов убийства Дениса Вороненкова. По его словам, убийство было совершено по заказу Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа вдовы Вороненкова, Марии Максаковой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter