Рютте и Зеленский провели переговоры \ фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на пресс-конференции по результатам встречи с Рютте.

"Большинство времени мы сегодня посвятили именно вопросу безопасности в Украине, безопасности на наших границах, а также безопасности, которая влияет на экономику нашего государства. Также детально обсудили вероятные санкции со стороны Евросоюза и Нидерландов в случае эскалации", - отметил президент.

Видео дня

Зеленский подчеркнул, что визит Рютте является важным и долгожданным, ведь в последний раз лидер Нидерландов посещал Киев 17 лет назад.

"Нидерланды - наш очень важный партнер в рамках Евросоюза и Альянса, один из ключевых торговых партнеров в Европе, второй крупнейший инвестор в украинскую экономику. Не удивительно, что наша двусторонняя повестка дня является максимально насыщенной и содержательной", - сказал он.

Читайте такжеВ парламенте Нидерландов поддерживают предоставление Украине оружия

Глава государства поблагодарил Нидерланды и лично Рютте за поддержку суверенитета, территориальной целостности Украины, за готовность к взаимодействию с целью деоккупации Крыма, а также за реабилитацию украинских военных, раненых на Востоке Украины.

фото president.gov.ua

По словам Зеленского, они с Рютте также детально обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и на континенте, шаги для деэскалации и мирного урегулирования ситуации, а также европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, усиление сотрудничества между Украиной и Нидерландами в этом направлении.

"Мы еще не закончили - сейчас мы продолжим нашу встречу. Отдельно важной темой будет сегодня расследование дела МН17... Мы обсудим, уверен, абсолютно все детали", - добавил он.

Президент подчеркнул, что страны продолжат тесное сотрудничество в рамках совместной следственной группы по расследованию этой трагедии.

фото president.gov.ua

Вас также могут заинтересовать новости: