По словам секретаря горсовета, уже открыто уголовное производство по нанесению тяжких телесных повреждений / скриншот

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За життя" Владимир Мороз вместе с помощниками, "титушками" и бывшим мэром пытался сорвать сессию Селидовского городского совета.

Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы Селидова, секретарь горсовета Роман Сухов.

"Таким образом, видимо, Мороз пытался восстановить в должности бывшего мэра города и однопартийца Виталия Нешина, которого отстранили в мае депутаты горсовета. Когда в начале ноября суд подтвердил законность этого решения, "ОПЗЖ", понимая, что теряет власть в Донецкой области, прибегла к агрессивным провокациям. В частности, во время сессии помощник нардепа от "ОПЗЖ" Роман Кушнаренко безосновательно напал на депутата горсовета от партии "ЗА МАЙБУТНЕ" Артура Сукова и сломал ему челюсть и надбровную кость в двух местах. Сейчас пострадавшего транспортируют в больницу в Днепре, потому что в Донецкой области нет специалистов и оборудования для таких сложных хирургических вмешательств. Кроме того, депутату горсовета Татьяне Мухаметвалиевой сломал руку другой помощник нардепа Денис Куровский", — заявил Роман Сухов.

По его словам, уже открыто уголовное производство по нанесению тяжких телесных повреждений, но нардеп пытается "замять" дело с местной полицией.

В связи с этим партия "ЗА МАЙБУТНЕ" призвала Национальную полицию объективно и беспристрастно расследовать избиение депутатов Селидовского горсовета помощниками Владимира Мороза, а Верховную Раду — дать надлежащую оценку действиям народного депутата от "ОПЗЖ".

Вас также могут заинтересовать новости: