+

Лавров об ответах США и НАТО: Нет положительной реакции по нерасширению Альянса

В РФ прокомментировали ответы США и НАТО относительно "гарантий безопасности" / REUTERS

Содержание ответов США и НАТО относительно так называемых "гарантий безопасности" обнародуют в ближайшее время. Сейчас Москва изучает документы.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Ответы США по гарантиям безопасности позволяют рассчитывать на начало серьезного разговора, но по второстепенным темам", - заявил Лавров.

По его словам, РФ вскоре направит США запрос о том, почему Запад "не выполняет обязательства не укреплять свою безопасность за счет безопасности других", ведь в ответах нет "положительной реакции на главный вопрос о недопустимости расширения НАТО".

Более подробно ответы США и НАТО в РФ пока не комментируют, ведь все еще изучают документы.

Читайте такжеВ Офисе президента отреагировали на ответ США по "гарантиям безопасности" РФ"Гарантии безопасности" России - что известно

17 декабря 2021 года Министерство иностранных дел России обнародовало проект договора между РФ и США о "гарантиях безопасности" и проект соглашения о мерах по обеспечению безопасности России и государств-членов НАТО.

В частности, Россия предлагала НАТО отказаться от принятия Украины в НАТО, а также "от любой военной деятельности на территории Украины". Также РФ предлагала США не создавать военные базы на территории стран бывшего СССР и не принимать эти страны в НАТО.

26 января посол США Джон Салливан передал МИД РФ письменный ответ Вашингтона.

При этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что публиковать свой письменный ответ на "гарантии безопасности" Кремля Вашингтон не станет, а также призвал этого не делать и российских дипломатов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не станет принимать ответ США на предложенные ею "гарантии безопасности".

Вас также могут заинтересовать новости:

Помогите проектуПоддержите нас
Поддержите нас
Последние новости
загрузка...
загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь