Источники УНИАН в Слуге народа убеждали, что голоса за отставку Разумкова найдутся / фото УНИАН, Александр Кузьмин

Фракция "Слуга народа" инициирует отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя ВР.

Об этом сообщил в Facebook сам Разумков.

Он пишет: "Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности председателя Верховной Рады Украины. Соответствующее предложение подал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Сразу расписал документ на Аппарат Верховной Рады Украины.

Как и обещал, затягивать процесс не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы".

Читайте такжеВ "Слуге народа" рассказали, какие вопросы будут рассматривать в ТрускавцеОн также потроллил коллег: "Продуктивной работы в Трускавце!)"

Разумков разместил на своей странице обращение лидера фракции "СН" Давида Арахамии.

Тот ссылается на часть первой статьи 76 Закона "О Регламенте Рады" и пункт 2 части второй статьи 76 Закона "О Регламенте".

"Учитывая вышеизложенное, прошу Вас дать поручение соответствующим структурным подразделениям Аппарата Верховной Рады Украины выдать подписные листы для сбора подписей народных депутатов Украины под предложением об отзыве Председателя Верховной Рады Украины Разумкова Д.А.", – говорится в тексте обращения.

Заседание "Слуги народа" в Трускавце и отставка Разумкова

1-2 октября в Трускавце в отеле Rixos Prykarpattya состоится выездное заседание фракции "Слуга народа". Планируется, что в нем примут участие президент Владимир Зеленский, представители Офиса президента и правительства.

Тогда Разумкову не поступало приглашение на заседание фракции "СН" в Трускавце. "Но мы не исключаем, что председатель Верховной Рады будет в эти дни на Западной Украине, в частности, во Львовской области", - отметила пресс-секретарь Разумкова Ольга Туний в комментарии УНИАН 27 сентября. В то же время у Разумкова не исключали, что если соответствующее приглашение поступит, спикер посетит заседание фракции.

По мнению политолога Владимира Фесенко, на выездном заседании фракции в Трускавце будет решаться вопрос отставки Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады. Ранее Разумков обратился к антикоррупционным органам с тем, чтобы они проверили информацию о якобы предложении взяток за голоса за "некоторые отставки".

Сам глава Верховной Рады уверяет, что у него нет конфликта с партией или фракцией "Слуги народа"

Как сообщал УНИАН источник в "Слуге народа", в парламенте найдутся голоса за отставку Разумкова.

Вас также могут заинтересовать новости