Иран подтверждает намерение возобновить переговоры с «шестеркой»

14:38, 09 апреля 2012
Политика
781 0

Последняя попытка переговоров Ирана и "шестерки" (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) была предпринята в Стамбуле 21-22 января

Иран

Иран подтверждает информацию о возобновлении переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников по ядерной программе Исламской республики 14 апреля, сообщает со ссылкой на агентство IRNA РИА Новости.

Первый раунд переговоров пройдет в Стамбуле. В случае, если стороны договорятся о необходимости дальнейших консультаций, второй раунд переговоров может пройти в Багдаде.

Накануне премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что пока не может подтвердить планируемое проведение в Стамбуле переговоров. Стамбул ранее фигурировал в качестве места встречи, однако затем как возможные альтернативы иранская сторона называла Багдад и Дамаск.

Последняя попытка переговоров Ирана и "шестерки" (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) была предпринята в Стамбуле 21-22 января 2011 года, она закончилась безрезультатно. МАГАТЭ по итогам переговоров заявило, что агентству не были предоставлены исчерпывающие доказательства мирного характера иранской ядерной программы.

Группа международных посредников с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter