Волкер заверил, что США не признают незаконную аннексию Крыма Россией

18:21, 29 декабря 2017
469 0

Волкер отметил, что США хотят видеть восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, безопасности и защиты для всех граждан Украины независимо от национальности, этнической принадлежности или религии.

Волкер заверил, что США не признают незоконну аннексию Крыма РФ / фото УНИАН

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заверил, что США не признают захвата Крыма Россией.

Об этом он заявил в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы хотим видеть восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, безопасности и защиты для всех граждан Украины вне зависимости от национальности, этнической принадлежности или религии. И на более фундаментальном уровне, как много раз заявлял президент Трамп, мы хотим мира", - сказал Волкер, отвечая на вопрос о том, чего добивается администрация президента США в отношении Украины.

Читайте такжеВолкер о необходимости передачи летального оружия: иностранные силы оккупировали часть Украины

На вопрос о статусе Крыма, спецпредставитель Госдепартамента США ответил: "Мы не признаем захвата Крыма Россией, его заявленную аннексию. К счастью, в Крыму не ведутся военные действия, как на Донбассе, так что нам надо сосредоточиться на решении проблем в тех местах, где идут бои... С Крымом, я думаю, нам предстоит долгий период разногласий по поводу его статуса".

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявлял, что в 2017 год стал самым кровопролитным с начала конфликта на Донбассе, поэтому давление на Россию нужно сохранять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter