Выборы в Госдуму на территории Крыма могут привести к новой волне репрессий - правозащитница

21:19, 11 сентября 2016
3162 2

Ранее Скрипник сообщала, что подконтрольные России власти в аннексированном Крыму заставляют людей идти на выборы, угрожая увольнением и снижением зарплат.

REUTERS

Избирательный процесс в аннексированном Россией Крыму может привести к новой волне репрессий в случае публичного выражения крымчанами своего несогласия принимать в них участие.

Читайте такжеЧубаров: Украина должна требовать признания нелегитимной всей Госдумы РФ

Об этом заявила председатель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник в комментарии Громадскому.

«Так называемый избирательный процесс в Крыму может вызвать новую волну репрессий. Если люди будут публично отказываться или писать, что они не согласны с этими выборами, призывать не идти на эти выборы. Это может вызвать новую волну административных и уголовных преследований», – сказала она.

По ее словам, в этом случае может быть применена статья Уголовного кодекса РФ о «посягательстве на территориальную целостность».

Также Скрипник сообщила, что правозащитники не будут мониторить избирательный процесс из-за незаконности проведения выборов в Госдуму РФ на территории аннексированного Крыма.

Ранее Скрипник сообщала, что подконтрольные России власти в аннексированном Крыму заставляют людей идти на выборы в Госдуму, угрожая увольнением и снижением зарплат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter