МИД принял копии верительных грамот от нового посла Норвегии

17:56, 06 сентября 2016
292 0

6 сентября заместитель министра иностранных дел – руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко принял копии верительных грамот от новоназначенного посла Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестада.

/ mfa.gov.ua

Как сообщает пресс-служба МИД, отметив высокий уровень украинско-норвежского взаимодействия, стороны констатировали, что главным событием в сфере политического диалога должен стать официальный визит в Норвегию президента Петра Порошенко – первый в истории двусторонних отношений визит главы украинского государства.

Отмечен интерес сторон к усилению сотрудничества с целью надлежащей подготовки к этому визиту.

Читайте такжеБеларусь впервые за 15 лет отправила в Украину нового посла

Хорпестад отметил неизменность позиции Норвегии относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнания незаконной аннексии Крыма Россией.

По его словам, агрессивные действия российской стороны по отношению к Украине является совершенно неприемлемым нарушением международного права, которое ничем не может быть оправдано.

Отдельно им была подчеркнута готовность Норвегии и в дальнейшем оказывать помощь Украине в реализации системных реформ, в частности в сферах судопроизводства, государственного управления и энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter