В разрез риторике Трампа: сенатор США заявил о единстве представителей Конгресса в вопросе аннексии Крыма

19:59, 16 августа 2016
4528 0

Заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа относительно захваченного Россией Крыма не отражают позицию большинства представителей Демократической и Республиканской партий в Конгрессе о непризнании аннексии со стороны РФ.

фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сенатор США от Демократической партии Кристофер Кунс, который находится Украину во главе делегации американских конгрессменов, заявил сегодня журналистам в Киеве.

Сенатор напомнил, что политика США базируется на непризнании аннексии Крыма Россией. По его мнению, в Конгрессе США наблюдается прочный консенсус среди демократов и республиканцев, чтобы "сопротивляться любым попыткам неправомерного признания аннексии Крыма Россией".

Читайте такжеПрокуратура Крыма начала расследование в отношении присвоения имущества на полуострове

"По моему мнению, господин Трамп участвует в необоснованной и непродуманной предвыборной риторике, которая не отражает позицию широкого двухпартийного большинства в Конгрессе. И он должен будет сотрудничать с нами, если его изберут президентом, для того, чтобы принимать такие важные шаги, которые бы отходили от устойчивой американской политики", - подчеркнул Кунс.

Как сообщал УНИАН, ранее Трамп заявлял, что жителям оккупированного Крыма Россия больше нравится. Также он заявлял, что готов в случае избрания президентом США рассмотреть признание Крыма российской территорией.

По мнению Трампа, силовое возвращение в состав Украины оккупированного Россией Крыма приведет к Третьей мировой войне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter