Чехия заблокировала ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС из-за пропаганды РФ - МИД

11:22, 22 мая 2015
Политика
6138 0

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко связывает блокирование в парламенте Чехии ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС с действиями России.

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня в Верховной Раде, отвечая на вопросы журналистов во время Часа вопросов к правительству.

Читайте такжеИспания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

"То, что касается блокировки чешскими коммунистами Соглашения об ассоциации, вопрос ратификации в парламенте, то это надо не с нашего посольства спрашивать. Это надо проводить прямые параллели с тем, что делает Российская Федерация в Чехии. Это является следствием информационной пропаганды, которую ведет Российская Федерация, это является следствием лоббистской кампании, которую ведет Россия, в том числе в Чехии и других странах восточной Европы", - сказала первый заместитель министра.

Как сообщалось, 20 мая в парламенте Чехии планировали ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Однако чешские коммунисты ветировали предложение относительно ратификации, и данный вопрос даже не рассмотрела нижняя палата парламента Чехии.

Вместе с тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находившийся тогда в Чехии, выразил надежду, что парламент Чехии в начале июня ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Не те уже коммунисты. Ранее совершали преступления, а теперь мелкие глупости. Ассоциацию ратифицируют в начале июня. Большинство в чешском парламенте есть", - подчеркнул Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter