цей матеріал доступний українською

В Кремле заявили, что не намерены вести мирные переговоры с Украиной

11:57, 22 мая 2019
Политика
7424 0
Дмитрий Песков / REUTERS

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте такжеГройсман не изменил своего решения и сегодня подаст в Раду заявление об отставке

«Смотрите! Что значит мирные переговоры? Надо сначала ответить на этот вопрос. Понимаете, между Украиной и Россией нет никаких вооруженных конфликтов. В Украине - гражданская война. Вот в чем дело. Здесь, безусловно, мы ожидаем прояснения, чтобы понять, о чем идет речь», - сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, готова ли Россия к мирным переговорам с Украиной.

При этом он подчеркнул, что какой вопрос выносить на референдум - это внутренне дело Украины.

По его словам, Кремль ожидает от Киева конкретных шагов по выполнению Минских договоренностей для «урегулирования внутриукраинской проблемы юго-востока, а во вторых, нормализации двухсторонних отношений с Россией».

При этом Песков отказался комментировать, симпатичны ли Кремлю идея референдума по этому вопросу. «Главное, чтобы был толк, главное, чтобы была эффективность», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 21 мая глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter