Путин шантажирует Европу национализацией капиталов в России - Геращенко

13:36, 19 ноября 2014
0 0

Все европейские дипломаты находятся "на определенном шпагате", потому что демократическая политика ЕС вступает в противоречия с интересами крупного европейского бизнеса в России.

Запад не хочет терять бизнес в России - Геращенко

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире 5 канала.

"Все европейские дипломаты находятся на определённом шпагате. С одной стороны, они как демократы, понимают, что в Украине идёт война с Россией, с другой стороны на них давят их промышленники и предприниматели вложившие огромные деньги в экономику России", - говорит советник Авакова.

В качестве примера он привел концерн «Фольксваген», который построил производство порядка 300 – 400 тысяч автомобилей в год в России.

Читайте такжеШтайнмайер: мы близки к разграничению конфликтующих сторон на Донбассе"Есть немецкие компании, которые дали кредиты российским нефтяным и газовым компаниям. Путин передал сигналы на Запад, что если вы и дальше будете зажимать мои органы в тиски, то я сделаю национализацию западных инвестиций. Общая сумма западных инвестиций в Россию – 700 миллиардов долларов", - заявил Геращенко.

По его мнению, "Запад понимает, что если Путин пойдёт ва-банк и заберет всю их собственность, как это было в Венесуэле с Уго Чавесом, то это будет новый виток экономического кризиса".

"Вот мы видим из выступления Штанмайера такую политику", - сказал Геращенко.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил Россию, где встретился с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter