«Запорожтрансформатор» поставит 7 реакторов

13:00, 26 января 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Для реконструкции российской ГЭС

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) подписало контракт с испанской компанией Iberdrola Ingenieria y Construccion на поставку семи однофазных шунтирующих реакторов 60000/500 для реконструкции открытого распределительного устройства напряжением 500 кВ на Воткинской ГЭС в России.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

В сообщении отмечается, что отгрузка первых четырех реакторов запланирована на август 2012 года, следующих трех – на март 2013 года.

«На объекте испанская компания выполнит проектирование, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Iberdrola Ingenieria y Construccion является традиционным заказчиком оборудования ЗТР для проектов в странах СНГ и дальнем зарубежье. Компания сотрудничает с ПАО «Запорожтрансформатор» с 2001 года. Первый контракт был на поставку оборудования в Латвию для ТЭЦ Рига», – отметила начальник бюро продаж ПАО «ЗТР» Галия КОШКИНА.

Совместный проект для российской Воткинской ГЭС позволит увеличить установленную мощность станции после реконструкции до 1100 МВт.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

Iberdrola Ingenieria y Construccion – испанская инженерная компания. Услугами компании пользуются в 25 странах мира, в числе которых США, Великобритания и Германия.

Воткинская ГЭС – гидроэлектростанция, расположенная на р.Кама в Пермском крае. С октября 2007 года является филиалом ОАО «РусГидро». Установленная мощность станции – 1020 МВт, среднегодовая выработка – около 2,5 млрд. кВт/ч.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter