«ДТЭК Павлоградуголь» в I квартале получил 44 млн грн прибыли

17:00, 25 апреля 2013
Электроэнергетика
0 0

Угледобывающая компания «ДТЭК Павлоградуголь», входящая в энергетическую группу ДТЭК, в январе-марте 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) получила чистую прибыль в размере 44,442 млн грн.

Об этом говорится в отчете о финансово-хозяйственной деятельности компании, обнародованном на сайте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Компания не дает сравнительных финансовых данных по МСФО за аналогичный период 2012 года.

По национальным стандартам финансовой отчетности за аналогичный период 2012 года компания получила чистую прибыль в размере 151,511 млн грн.

Согласно сообщению, выручка компании от реализации продукции в январе-марте 2013 года по МСФО составила 2,152 млрд грн, валовая прибыль - 445,816 млн грн.

Справка УНИАН. «ДТЭК Павлоградуголь» – угледобывающее предприятие Украины. В состав объединения входят 10 шахт, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

«ДТЭК Павлоградуголь» ведет добычу угля на территории Павлоградско-Петропавловского угленосного района Западного Донбасса. Предприятие осуществляет добычу энергетического и коксующегося угля, при этом основной объем приходится на энергетический уголь. Промышленные запасы «ДТЭК Павлоградугля» составляют 699,2 млн тонн, что при существующем уровне добычи обеспечивает предприятие углем на 56 лет.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

100% акций компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter