Этот год оказался хуже предыдущего по числу неиспользуемых самолетов \ фото REUTERS

По данным исследовательской компании Cirium, с начала этого года в мире прекратили свою деятельность (полностью или временно) 43 коммерческих авиаперевозчика.

Читайте такжеАвиакомпания МАУ решила сократить свой парк на 20%Как сообщает CNBC, за весь 2019 год таких компаний было 46, а за весь 2018 год - 56. Эксперты объясняют относительно позитивные показатели этого года тем, что в условиях пандемии COVID-19 авиакомпании получали финансовую помощь от правительств, передает kommersant.

Однако, по словам главы консалтинговой службы Cirium Роба Морриса, даже несмотря на финансовую помощь, прогнозы на конец 2020 года неутешительны. «Прекращение деятельности авиакомпаний чаще происходит в последние месяцы года»,— пояснил он, отметив, что первый и четвертый кварталы самые сложные, поскольку наибольший объем выручки компании получают во втором и третьем кварталах.

Между тем этот год оказался хуже предыдущего по числу неиспользуемых самолетов, поскольку пандемия ударила по большему числу авиакомпаний, владеющих воздушными парками свыше 10 самолетов. Так, в этом году простаивали около 485 самолетов, в 2019 году этот показатель составлял 431, в 2018 году — 406.

Новости авиакомпаний

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram