цей матеріал доступний українською

В лесах Киева начинается "сезон тишины": что запрещено

18:46, 30 марта 2020
Экология
6652 0
"Сезон тишины" в киевских лесах / фото УНИАН

Читайте такжеВозрождение планеты: как коронавирус влияет на экологию (видео)

Как сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации, в период с 1 апреля по 15 июня в лесах и на объектах благоустройства запрещены любые мероприятия, которые являются источником повышенного шума и беспокойства.

«Целью данного мероприятия является охрана ареала обитания, путей миграции диких животных на время их размножения. Такой проект способствует воспроизводству популяции лесных зверей и птиц, обеспечивая рост и разнообразие, спокойное развитие фауны в наших лесах», - говорится в сообщении.

Запрещаются мероприятия: санитарные рубки леса; стрельба; взрывные работы; фейерверки; проведение ралли и других соревнований на транспортных средствах; использование моторных маломерных судов.

«Лица, нарушившие требования в данный период, будут привлечены к ответственности согласно статье 87 КУоАП и наложено административное взыскание в виде штрафа от тридцати до пятидесяти, а на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти, необлагаемых минимумов доходов граждан», - отметил начальник Управления экологии и природных ресурсов Андрей Малеваный.

Ранее УНИАН сообщал, как карантин очистил атмосферу над крупными городами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter