Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Нидерланды проинформировали ЕС об итогах референдума по соглашению об ассоциации Украина-ЕС

Председательствующие в Европейском Союзе Нидерланды проинформировали ЕС о референдуме относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который прошел 6 апреля.

government.nl
Кундерс проинформировал министров ЕС о нидерландском референдуме / government.nl

Об этом в понедельник в Люксембурге по завершению заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел на пресс-конференции сообщила высокий представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

"Министр Кундерс (Берт Кундерс - министр иностранных дел Нидерландов) проинформировал министров. Я должна сказать, что он проинформировал меня лично относительно референдума, и мы обменялись оценками", - отметила она.

При этом Могерини воздержалась от любых комментариев по этому поводу, сказав, что в ЕС "уважают необходимость нидерландских институтов, не только правительства, но и парламента, определить лучший путь вперед, обсудить это с европейскими институтами".

Климкин исключает изменение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Явка составила 32,28%, против проголосовал 61%, за – 38,21%.

14 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет не раньше конца июня.

Нидерланды решили инициировать внесение изменений в соглашения по результатам дебатов, в которых приняли участие политические силы страны, представленные в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение