В Бишкеке ночью было неспокойно \ фото REUTERS

На фоне протестов оппозиционных сил, депутаты парламента Киргизии одобрили кандидатуру Садыра Жапарова на должность нового премьер-министра.

Читайте такжеКыргызстан после парламентских выборов охватили протесты: есть раненые и задержанные (фоторепортаж, видео)Кроме того, был избран новый спикер парламента, депутат от фракции "Бир Бол" Мыктыбек Абдылдаев. Он пришел на смену подавшему в отставку Дастану Джумабекову, передает Sputnik Кыргызстан.

Новый спикер заявил, что Жапаров пока не прошел все процедуры утверждения на должности главы правительства. Предыдущий премьер Кубатбек Боронов подал в отставку.

Между тем, в столице страны Бишкеке второй раз за сутки сменился мэр. Вместо Жоошбека Коеналиева, который занял кабинет Азиза Суракматова, бразды правления в столице временно перешли к Мирлану Бекитаеву.

В самом городе ночью было неспокойно. Толпы неустановленных людей пытались устроить погромы и выдвинулись к госрезиденции.

Ближе к 11 часам вечера неизвестные пытались штурмовать здание Финпола.

А тем временем, полторы тысячи добровольцев записались в отряд дружинников. Им удалось сохранить порядок в столице. 

По данным Минздрава Кыргызстана, за время беспорядков в Бишкеке пострадало 768 человек, передает "Интерфакс". 550 пациентов после оказания первичной медпомощи направлены на амбулаторное лечение, госпитализировано 218 человек, из них семь человек находятся в реанимации. Один мужчина 2001 года рождения умер от ушиба головного мозга.

Ситуация в Кыргызстане