цей матеріал доступний українською

Протесты в США: группу журналистов арестовали в прямом эфире (видео)

16:58, 29 мая 2020
Мир
1585 0
На репортера Омара Хименеса надели наручники / скриншот из видео

Съемочную группу телеканала CNN арестовали во время прямого эфира из американского города Миннеаполис, жители которого бунтуют из-за смерти чернокожего.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

Читайте такжеNew York Times: Миннеаполис в огне после смерти афро-американца во время ареста (фото)

Журналист Омар Хименес и его команда вышли в эфир программы «Новый день» для освещения акции протеста. Находясь в эпицентре столкновений, Хименес представился журналистом и выразил готовность отойти вместе со своей командой туда, куда им скажет полиция.

Вместо этого журналист, продюсер и оператор были арестованы, при этом на Хименеса были надеты наручники. Позже телеканал CNN получил извинения от губернатора штата Миннесота за этот инцидент. Корреспондент и съемочная группа были отпущены на свободу.

Как сообщал УНИАН, протесты в Миннеаполисе и других городах США начались после того, как афроамериканец Джордж Флойд погиб во время задержания белыми офицерами полиции. Один из полицейских стал коленом ему на горло. При этом он не реагировал на жалобы задержанного, что ему трудно дышать. Смерть Флойда стала причиной начала мирных протестов. После того, как полиция попыталась в среду разогнать толпу, началось насилие.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter