Навальный подтвердил, что его навестила Меркель в клинике "Шарите" \ фото REUTERS

Российский оппозиционер Алексей Навальный подтвердил, что в берлинской клинике Charite его навещала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте такжеМеркель тайно посетила Навального в клинике Шарите-СМИОб этом политик написал в Twitter.

"Встреча была, но не стоит называть ее "секретной". Скорее, частная встреча и разговор с семьей", - сообщил он.

Навальный выразил признательность Меркель за то, что она навестила его в больнице.

Ранее немецкое издание Spiegel сообщило, что Меркель тайно посетила Навального, когда он лечился от отравления "Новичком" в клинике Charite.

Издание назвало визит Меркель необычным жестом и утверждает, что это еще один знак того, насколько канцлер серьезно воспринимает инцидент с Навальным и не собирается спустить дело на тормозах.

Отравление Навального: что известно

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, во время полета ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали. Через два дня его эвакуировали из Омска в Германию.
  • 4 сентября стало известно, что эксперты Мюнхенского института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил ФРГ нашли следы ядовитого вещества из группы "Новичок" в крови, моче и на коже Навального. Факт отравления политика "Новичком" также подтвердили другие эксперты.
  • 10 сентября Навальный вышел из комы.
  • 23 сентября его выписали из клиники Charite.
  • 25 сентября пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram