Нагорный Карабах - Алиев подтвердил присутствие истребителей Турции в стране / фото REUTERS

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому изданию CNN подтвердил, что турецкие истребители F-16 присутствуют в стране. Однако, по его словам, участия в боях в Нагорном Карабахе техника не берет.

Читайте такжеAssociated Press: Война в Нагорном Карабахе привлекает бойцов с Ближнего Востока

Слова азербайджанского главы цитирует НВ.

Алиев утверждает, что истребители прибыли для участия в военных учениях.

«Турция – наш союзник, и проведение здесь военных учений, в том числе с участием Военно-воздушных сил, — обычное явление», – ответил он.

Алиев еще раз подчеркнул, что F-16 на земле и боевых полетов не осуществляют, назвав фейком информацию Армении, что Азербайджан поднимал в воздух эти истребители.

С 12:00 в Нагорном Карабахе должен был вступить в силу объявленный режим прекращения огня, однако он был нарушен. Армения и Азербайджан обменялись обвинениями.

Бои в Нагорном Карабахе: что происходит в регионе

  • Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию. 
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицают.
  • Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, насчитывающие сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram